Ich hab das in Kurzform schon mal probiert, ein gut geführter Gastronomischer Betrieb hat am Ende zwischen 8-12% Gewinn, aktuell leider weniger, im Kioskbereich ist das etwas einfacher zu erreichen, wenn 200.000 Euro Gewinn angestrebt werden kann sich jeder selber ausrechnen, wieviel Umsatz gemacht werden muss. Bitte Umsatz ist nicht gleich Gewinn.!!!
Ich hab da keinen Einblick, aber ich glaube man kann das nicht unbedingt vergleichen, da man bei vielen Dingen die den Gewinn zum großen Teil mindern wie Pacht, Personal-, Energiekosten und evtl. auch Wareneinsatz (ggf. Sonderkonditionen?) nicht mit einem normalen Gastrobetrieb vergleichbar ist.
Und ich denke die Verantwortlichen werden Umsatz und Gewinn mit Sicherheit unterscheiden können... Wenn ich das für mich so überschlage, ist ein Gewinn von um die 200.000 vielleicht ehrgeizig, aber nicht unmöglich zu erreichen.
Und das beste: auch du kannst bei deinem nächsten Besuch in Weiden deinen Teil dazu beitragen