Alltägliche Probleme

  • Wenn man mal wieder von Problemen im Techoland Deutschland und erstem Schnee im Süden von Deutschland liest und beim eigenen Standort in der Wettervorherschau > 23° und Wassertemperatur von 26° hat :D

  • Es zeigt sehr deutlich, wie Diktaturen funktionieren:

    Aus der Vorlesung geflogen

    Jurastudium.
    Erste Vorlesung.
    Der Prof betritt den Hörsaal.
    Er schaut sich um.

    "Sie da in der 8. Reihe. Können Sie mir Ihren Namen verraten?", fragt er eine Studentin.

    "Ich heiße Sandra", sagt eine Stimme.

    Der Prof fordert sie auf: "Verlassen Sie bitte meinen Hörsaal. Ich möchte Sie nicht in meiner Vorlesung sehen."

    Alle sind leise. Die Studentin ist irritiert, packt langsam ihre Sachen und steht auf.

    "Schneller bitte.", wird sie aufgefordert.

    Sie traut sich nicht etwas zu sagen und verlässt den Hörsaal.

    Der Prof schaut sich weiter um.
    Die Teilnehmer sind verängstigt.

    "Warum gibt es Gesetze?", fragt er in die Runde.

    Alle leise. Jeder schaut auf die anderen.

    "Wofür sind Gesetze da?", fragt er erneut.

    "Gesellschaftliche Ordnung", hört man aus einer Reihe.

    Eine Studentin sagt: "Um die persönlichen Rechte eines Menschen zu wahren."

    Ein anderer sagt: "Damit man sich auf den Staat verlassen kann."

    Der Prof ist unzufrieden.

    "Gerechtigkeit", ruft eine Studentin.

    Der Prof lächelt. Sie hat seine Aufmerksamkeit.

    "Danke sehr. Habe ich mich vorhin ungerecht Ihrer Kommilitonin gegenüber verhalten?"

    Alle nicken.

    "Das habe ich in der Tat. Warum hat niemand protestiert?
    Warum hat niemand von Ihnen versucht mich zu hindern?
    Warum wollten Sie diese Ungerechtigkeit nicht verhindern", fragt er.

    Niemand antwortet.

    "Was Sie gerade gelernt haben hätten Sie in 1.000 Vorlesungsstunden nicht verstanden, wenn Sie es nicht miterlebt hätten.
    Nur, weil Sie selbst nicht betroffen waren, haben Sie nichts gesagt. Diese Einstellung spricht gegen Sie und gegen das Leben. Sie denken, solange es Sie nicht betrifft, geht es Sie nichts an. Ich sage Ihnen, wenn Sie heute nichts sagen und nicht für Gerechtigkeit sorgen, dann werden Sie eines Tages ebenfalls eine Ungerechtigkeit erfahren und niemand wird sich vor Sie stellen. Gerechtigkeit lebt durch uns alle. Wir müssen dafür kämpfen."

    Im Leben und im Beruf leben wir oft nebeneinander statt miteinander.
    Wir trösten uns damit, dass die Probleme anderer uns nichts angehen.
    Wir gehen nach Hause und sind froh, dass wir nicht betroffen waren.

    Aber es geht auch darum für andere einzustehen. Jeden Tag passiert eine Ungerechtigkeit im Unternehmen, im Sport oder in der Straßenbahn. Sich darauf zu verlassen, dass irgendjemand das schon regeln wird, reicht nicht aus.
    Es ist unsere Pflicht für andere da zu sein.
    Für andere zu sprechen, wenn sie es selbst nicht können.

    #gamechanger

    Quelle: Beate Christeleit

  • War gestern eine gute Sendung die mit manchen Vorurteil aufräumt.

    Kleiner Kritikpunkt, die ca. 6% zugenommen ausländischen Straftaten sind trotzdem zu hoch, hätte man explizit noch dazu sagen müsse.

    MAITHINK X - Die Show
    MAITHINK X: Die Wissenschaftsshow mit Dr. Mai Thi Nguyen-Kim beschäftigt sich mit Themen, die uns alle betreffen! Faktenbasiert & unterhaltsam.
    www.zdf.de
  • Bla, bla, bla. Analogkäse. Das heißt jetzt veganer Käse und ist teuer.

    So brutal.

    Der feuchte Traum der Lebensmittelindustrie.

    Was gestern noch minderwertig war oder gar gegen Lebensmittelrecht verstoßen hat ist jetzt dank vegan hip und kann teuer verkauft werden.

    Nicht nur beim Käse.

  • Nicht nur beim Käse.

    Noch ein Beispiel?

    Meine Tochter hat gestern ein Eis nicht aufgegessen und es auf den Teller gelegt. Nach 10 Minuten keine Veränderung. Hab den Teller dann in die Küche gebracht und nach weiteren Minuten immer noch keine Veränderung.

    Hab den Teller dann mal über Nacht so stehen lassen. Weiterhin keine Veränderung.

    Dieses gefrorene Speisefett ist einfach nur abartig. Gefühlt hat der Mist auch bedeutend mehr Zucker als früher.

    Softdrink herstellen rühmen sich über Zuckerreduzierung, aber ersetzen den Zucker durch künstliche Süßungsmittel.

    Früher wurde der Mist wenigstens noch als Light deklariert.

    In etlichen Lebensmitteln wird lieber günstiges Palmöl benutzt, statt anderen Pflanzenölen.

    Das Schlimme ist halt, dass einem diese Rückschritte entweder verschwiegen oder sogar noch als Verbesserung verkauft werden 🙈

  • Hockey G

    Vor zwei Wochen hatte ich mal wieder Eis gemacht.

    Hochgerechnet auf ca 1Kg Brombeeren, was dort 12 Portionen entspricht. Statt wie angegeben 375g Zucker habe ich nur 250g genommen und 500ml Schlagsahne.
    Dazu vorher die Brombeeren nicht nur püriert sondern gleich mit dem Zucker und Zitronensaft aufgekocht. Danach das ganze dann durch ein feines Sieb gedrückt, damit die kleinen körnchen der Früchte nicht mit drin sind. Nach einer Nacht abkühlen im Kühlschrank ist es dann fast schon wie Sirup. Aber wem es nicht stört lässt das weg und püriert die einfach.
    Danach dann wie angegeben mit der aufgeschlagenen Sahne verrühren und ab in die Eismaschine. Evtl. geht es auch ohne und man füllt die Masse nur in einen Behälter und friert sie ein.

    Das Eis hatte eine wunderschön dunkle Farbe und war überhaupt nicht süß. Dazu nur wenige Zutaten, keine Chemie, kein Ei, ein echt simples Eisrezept. Ich gehe mal davon aus, dass dies auch mit anderen Früchten funktioniert.

    Brombeer-Eis auf italienische Art
    Brombeer-Eis auf italienische Art: Brombeeren, Zucker, Salz, Limetten, Schlagsahne
    www.essen-und-trinken.de
  • Hockey G

    Vor zwei Wochen hatte ich mal wieder Eis gemacht.

    Hochgerechnet auf ca 1Kg Brombeeren, was dort 12 Portionen entspricht. Statt wie angegeben 375g Zucker habe ich nur 250g genommen und 500ml Schlagsahne.
    Dazu vorher die Brombeeren nicht nur püriert sondern gleich mit dem Zucker und Zitronensaft aufgekocht. Danach das ganze dann durch ein feines Sieb gedrückt, damit die kleinen körnchen der Früchte nicht mit drin sind. Nach einer Nacht abkühlen im Kühlschrank ist es dann fast schon wie Sirup. Aber wem es nicht stört lässt das weg und püriert die einfach.
    Danach dann wie angegeben mit der aufgeschlagenen Sahne verrühren und ab in die Eismaschine. Evtl. geht es auch ohne und man füllt die Masse nur in einen Behälter und friert sie ein.

    Das Eis hatte eine wunderschön dunkle Farbe und war überhaupt nicht süß. Dazu nur wenige Zutaten, keine Chemie, kein Ei, ein echt simples Eisrezept. Ich gehe mal davon aus, dass dies auch mit anderen Früchten funktioniert.

    https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/41915-…talienische-art

    Danke. Problem bei so kleinen Kindern ist meist, dass da sofort was da sein muss. Dafür hab ich im Prinzip immer so ne Mini Magnum Variante da, Eigenmarke natürlich.

    Auf den Trichter mit dem selbst Eis machen bin ich auch schon gekommen. Vorerst werd ich allerdings lieber vermehrt zu Habermann fahren. Da ist sicher auch nicht alles toll, aber das schmilzt das Eis wenigstens noch.

  • Hockey G

    Vor zwei Wochen hatte ich mal wieder Eis gemacht.

    Hochgerechnet auf ca 1Kg Brombeeren, was dort 12 Portionen entspricht. Statt wie angegeben 375g Zucker habe ich nur 250g genommen und 500ml Schlagsahne.
    Dazu vorher die Brombeeren nicht nur püriert sondern gleich mit dem Zucker und Zitronensaft aufgekocht. Danach das ganze dann durch ein feines Sieb gedrückt, damit die kleinen körnchen der Früchte nicht mit drin sind. Nach einer Nacht abkühlen im Kühlschrank ist es dann fast schon wie Sirup. Aber wem es nicht stört lässt das weg und püriert die einfach.
    Danach dann wie angegeben mit der aufgeschlagenen Sahne verrühren und ab in die Eismaschine. Evtl. geht es auch ohne und man füllt die Masse nur in einen Behälter und friert sie ein.

    Das Eis hatte eine wunderschön dunkle Farbe und war überhaupt nicht süß. Dazu nur wenige Zutaten, keine Chemie, kein Ei, ein echt simples Eisrezept. Ich gehe mal davon aus, dass dies auch mit anderen Früchten funktioniert.

    https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/41915-…talienische-art

    Gutes und schnelles Rezept, habe auch im Sommer 6 bis 8 selbstgemachte Eissorten im Gefrierschrank. Wenn das Eis einmal gemacht ist kann man auch den Kindern sofort etwas geben wenn sie Eis möchten.

    Wenn du dein Eis noch etwas Abrunden willst, gebe 3 Gramm Zimt und etwas Limettenabrieb mit ins Eis und ganz zum Schluss kurz bevor du es aus der Eismaschine nimmst noch 50 g selbstgemachten Caramelcrunch.

  • Softdrink herstellen rühmen sich über Zuckerreduzierung, aber ersetzen den Zucker durch künstliche Süßungsmittel.

    Von Amerika lernen heißt gewinnen lernen, warte mal bis immer mehr Cornsirup in die Sachen kommt, außer die EU schiebt da hoffentlich ihren Riegel vor. "Auch interessant" das die amerikanischen das für den EU Markt deutlich gesünder hinbekommen als für den Heimmarkt. Aber wer in Europ Nestle hat brauch sich auch nicht beschweren.